Пожар на складе в Белой Церкви: пострадали четыре человека, в том числе спасатель

4 Мая 2018, 16:18

Одна из работниц склада с тяжелыми ожогами находится в реанимации

 

В результате пожара пострадали четыре человека. Фото: kv.npu.gov.ua
В результате пожара пострадали четыре человека. Фото: kv.npu.gov.ua

Полиция проводит расследование по факту пожара на складе в Белой Церкви.

Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, в результате пожара пострадали четыре человека, один из них – спасатель. Сейчас на месте происшествия проводят обследования работники полиции, специалисты-эксперты, выясняются причины пожара, условия хранения легковоспламеняющихся веществ.

Напомним, в четверг, 3 мая, в 17:46 в Белоцерковский отдел полиции поступило сообщение о том, что в промзоне города в одном из складских помещений произошло возгорание цистерны с неизвестным веществом.

31944210_1730011430387355_6823373710901116928_n

Фото: kv.npu.gov.ua

На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа и спасатели. Установлено, что складское помещение арендуется для розничной и оптовой торговли лакокрасочной продукцией.

Пока по неустановленным причинам из цистерны, которая была наполнена неизвестным веществом, сорвало крышку, которая пролетела почти 200 м и на территории соседнего предприятия травмировала работницу. После этого произошло возгорание емкости. В результате пожара две работницы склада получили термические ожоги различной степени тяжести. Одна из них с тяжелыми ожогами находится в реанимационном отделении больницы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, которым причинен вред здоровью людей или имущественный ущерб в крупном размере).

Продолжается следствие.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...