Под Киевом женщина продавала двухлетнего сына за 35 тысяч долларов

25 Октября 2017, 18:57

ЧП произошло в городе Василькове, злоумышленницу задержали полицейские

 


Женщина хотела продать своего ребенка. Фото: npu.gov.ua

Женщина хотела продать своего ребенка. Фото: npu.gov.ua

Женщина хотела продать своего ребенка. Фото: npu.gov.ua

 


В Киевской области – очередное вопиющее происшествие. Оперативники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, задержали 22-летнюю жительницу города Василькова, которая хотела продать своего двухлетнего сына.

"Выяснили, что она проживала вместе с ребенком и со своим сожителем, вела аморальный способ жизни. В семье постоянно происходили ссоры, доходило даже до рукоприкладства со стороны мужчины. И основной причиной конфликтов как раз становился ребенок. Поэтому женщина и решила его продать", – сообщили в ГУ НП Киевской области. Также мы выяснили, что женщина якобы мечтала работать танцовщицей, а ребенок ей мешал в реализации этой мечты. За вырученные от продажи деньги она хотела реализовать свою мечту.

По словам главы ГУ НП Киевской области Дмитрия Ценова, малыша злоумышленница оценила в 35 тысяч долларов, после чего начала искать клиентов на "живой товар". Найдя покупателя, женщина настаивала, чтобы сделка состоялась как можно быстрее. Кроме того, она хотела убедиться, что сына ей не вернут. "Сегодня были проведены необходимые оперативные мероприятия и женщина была задержана в момент получения денег", – рассказали в полиции Киевщины.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 149 Уголовного Кодекса "Торговля людьми". Горе-матери грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, на днях в Киеве произошел очередной вопиющий случай, связанный с безответственным поведением родителей. Как сообщают в Патрульной полиции Украины, на ул. Амвросия Бучмы в Днепровском районе удалось спасти двух малышей, которых родители оставили одних в квартире почти на двое суток.

Ранее горе-матери, которая на 11 дней оставила без присмотра двух своих детей, продлили арест. Голосеевский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей женщине, которая на 11 дней оставила одних в квартире двух малолетних детей, в результате чего один ребенок умер.

Также в марте в Киеве уже другая мать-"кукушка" бросила детей ночью на улице, потому что они ей мешали. Двух девочек в коляске нашли прохожие возле одного из домов на ул. Ванды Василевской в Шевченковском районе. Одной из них было всего 8 месяцев, второй – 2 года.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...