Прокуратура объявила в розыск киевского копа-грабителя

13 Декабря 2017, 15:54

Мужчину отправили под домашний арест, однако дома его не оказалось

 

Лейтенанта полиции вместе с другими четырьмя патрульными поймали «на горячем». Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua
Лейтенанта полиции вместе с другими четырьмя патрульными поймали «на горячем». Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Прокуратура Киева объявила в розыск работника Патрульной полиции, который подозревается в совершении серии грабежей на территории Центрального ж/д вокзала.

Как напомнили в пресс-службе прокуратуры столицы, 34-летнего лейтенанта полиции вместе с другими четырьмя патрульными в сентябре поймали "на горячем" во время совершения преступления. На протяжении нескольких месяцев, превышая свои полномочия с применением насилия, правоохранители систематически, по предварительному сговору между собой, нападали на путешественников и грабили их.

Суд отправил подозреваемого под домашний арест.

Однако, несмотря на неоднократные вызовы следователя, коп не появлялся в прокуратуре. Вскоре выяснилось, что подозреваемый вообще не находится по адресу постоянного проживания. Местонахождение подозреваемого неизвестно.

Как отмечают в прокуратуре, это может свидетельствовать о его попытке уклониться от уголовной ответственности, поэтому мужчину объявили в розыск. Получено разрешение суда на его задержание и доставку на судебное заседание. Там будет рассмотрено ходатайство об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...