Прыжки курсантов через турникеты: что говорят в метро

5 Июня 2018, 16:59

В начале июня молодые люди превратились в "зайцев" на станции "Выставочный центр"

 

Стопкадр из видео
Стопкадр из видео

В столичном метрополитене отреагировали на выходку курсантов, которые отличились тем, что на станции метро "Выставочный центр" массово перепрыгивали через турникеты, чтобы не платить за проезд.

"Этот случай был зафиксирован еще в начале июня. Мы письменно уведомили руководство Военного института Киевского национального университета о нарушении правил оплаты проезда и пользования турникетами в метрополитене. Увы, до сих пор ответ от учебного заведения нам не пришел. На видео видно, как курсанты перепрыгивают через турникеты, а одна из курсанток даже проползла под ним", – рассказала "Сегодня" Наталья Макогон, советник начальника Киевского метрополитена.

Мнения киевлян по этому поводу разделились. Некоторые высказались кратко: "Позор для людей, которые носят форму и погоны". Другие предполагают, что ребятам задержали стипендию, вот они так и поступают. "Это сейчас будущие солдаты прыгают, когда проезд стоит четыре гривны, а вот через месяц, когда тариф поднимут до восьми гривен за одну поездку в метро – запрыгают все остальные: инженеры, преподаватели, доктора", – написал Олег Шинкарук.

1_181

"По закону, бесплатный проезд курсантам должно компенсировать бюджетное учреждение, где они обучаются, то есть оплата в подземке проводиться на общих основаниях, а не прыжками через турникет. Институт, как и все остальные, может через свой профсоюз заказать студенческие проездные. По крайней мере, это выглядит очень постыдно, когда будущие военные и полицейские становятся "зайцами", проявляя свою прыгучесть, чтобы не платить. Ведь эти люди после выпуска придут на службу, и какой пример они подают сейчас… Бывают случаи, когда бесплатно перепрыгнуть через турникет пытаются хулиганы, нетрезвые граждане, фанаты футбола. Но очень грустно, когда это делают люди в форме", – говорит Наталья Макогон.

Напомним, в июле 2015 года на Пригородном вокзале столицы 56-летний киевлянин пытался перепрыгнуть через турникет и сломал правое бедро. 

А в 2008 году, когда проезд в метрополитене подорожал до двух гривен, некоторые  пассажиры в знак протеста также перепрыгивали турникеты.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...