Раненый в центре Киева замглавы КГГА: Не дай Бог, на моем месте были бы женщины и дети

2 Апреля 2014, 09:17

"Правый сектор" уехал в детлагерь под Киевом

<p>После стрельбы возле ресторана «Правый сектор» заблокировали в отеле «Днепр». Фото: AFP</p>
После стрельбы возле ресторана «Правый сектор» заблокировали в отеле «Днепр». Фото: AFP

После стрельбы по людям в центре Киева, открытой членом "Правого сектора", представители радикального крыла вчера покинули гостиницу "Днепр", где обитали два месяца. "Сегодня" выяснила подробности вторничного ЧП у ресторана "Мафия".

РАНЕНЫЕ. По словам правоохранителей, стрелок выпустил целую обойму! Пострадали два представителя Самообороны Майдана. За жизнь 19-летнего Александра из Киевской области борются врачи больницы №17. "Он в реанимации. У него три пулевых ранения в область живота и груди, состояние крайне тяжелое", — говорят медики. Чуть легче состояние у Гившода из Крыма — он получил ранение в правую ногу.

Первый замглавы КГГА Богдан Дубас ранен в спину. Как все происходило, он рассказал "Сегодня": "У ресторана я заметил парня в черном камуфляже и еще около десяти в зеленом. Один, что в зеленом камуфляже, баллончиком брызнул в глаза тому, что в черном, ну а тот вытащил пистолет и начал по всем стрелять. Я стал отбегать, но все равно зацепило. Я упал, меня ребята подняли, в Октябрьскую отвезли, пулю вытащили, затем отвезли домой. Это нужно прекращать! Не дай Бог, на моем месте были бы женщины, дети. Не за то парни "Небесной сотни" боролись... Завтра в больницу пойду, доктор скажет, когда на работу".

КОЗЮПЧИК. Стрелком из "Правого сектора" оказался 32-летний житель Кривого Рога Андрей Козюпчик. Бойцы "Правого сектора" увели его в отель "Днепр". Здание окружили около 50 милиционеров, которые до утра вели переговоры, чтобы им выдали стрелка. Его отдали лишь на рассвете, после чего "Правый сектор" покинул гостиницу, где жили представители радикального крыла последние два месяца. Уйти из центра столицы потребовали правоохранители. Уезжали бойцы на 4 автобусах. Из источников в милиции "Сегодня" узнала, что их перевезли в "Десну", загородную детскую базу отдыха Минобороны. "Разоружением представителей "Правого сектора" занималась милиция. А мы помогли — поместили стрелявшего в следственный изолятор СБУ для его безопасности до суда", — сказала нам спикер СБУ Марина Остапенко.

ЖИЛИ БЕСПЛАТНО. Вчера в "Днепре" работали правоохранители. "В отеле обнаружено несколько единиц оружия, его отправили на экспертизу", — сообщила "Сегодня" пресс-секретарь МВД Украины Лариса Волкова. Днем в интернете появилась информация, что в отеле найдена взрывчатка, но Волкова это не подтвердила.

В самой гостинице рады, что "Правый сектор" ушел. "Они квартировали у нас с 18 февраля. Прямо на входе останавливали с пистолетами и автоматами посетителей, проверяли сумки. Из-за этого мы едва работу не потеряли — клиенты не шли. Бойцы жили на 5-м и 6-м этажах. Их было до двух сотен, в каждом номере по 8 человек, даже в коридорах спали. За номера не платили. Сейчас забрали всех", — рассказал "Сегодня" работник отеля Валентин.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...