Расстрел киевского ресторана из гранатомета: полиция опубликовала фото и детали (дополнено)

8 Марта 2018, 11:57

В результате ночного происшествия никто не пострадал

Фото: пресс-служба полиции Киева
Фото: пресс-служба полиции Киева

В ночь с 7 на 8 марта в 2:37 в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение, что по ул. Владимирская горит ресторан. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и спасатели, которые потушили пламя. В результате возгорания никто не пострадал. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Киева.

Полицейские опросили персонал заведения и изъяли записи с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали, как к ресторану подошел неизвестный и выстрелил из гранатомета. Сам тубус обнаружили неподалеку от ресторана.

granatomet2.

granatomet1.

granatomet4.

В эфире "112.канала" пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блыщик сообщила также, что в момент инцидента в ресторане находился персонал и до 10 посетителей, которых быстро эвакуировали.

В свою очередь ГУ ГСЧС Украины в Киеве сообщает, что после получения 2:35 сообщения о пожаре на ул. Владимирской и прибытия отделения пожарных выяснилось, что "в пристройке 5-этажного жилого дома на 1 этаже заведения общественного питания произошло возгорание на летней террасе".

"В 3:05 пожар на площади 80 кв. м, был локализован, а в 3:17-ликвидирован; в результате пожара повреждена мебель, внешняя стеклянная облицовка, стены и потолок летней террасы", – сообщили спасатели.

По факту умышленного уничтожения или повреждения имущества начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины. Полиция разыскивает злоумышленника.

Напомним, что взрыв в ресторане "Леон" спровоцировал пожарДля тушения пожара были вызваны несколько подразделений ГСЧС.

Напомним, накануне переаттестованный в полицейского экс-беркутовец подорвал гранатой сотрудника СБУ и сбежал.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...