В Киеве застрелили российского экс-депутата Вороненкова

23 Марта 2017, 12:34

В полиции подтвердили личность погибшего

Мужчину застрелили средь бела дня. Фото:  Андрей Зоин
Мужчину застрелили средь бела дня. Фото: Андрей Зоин

В Киеве в результате стрельбы погиб бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показания против беглого президента Виктора Януковича

Еще два человека ранены, сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Происшествие случилось около 11:30 на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской. Сообщение о стрельбе поступило в дежурную часть столичной полиции от прохожих. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Предварительно установлено, что когда мужчина с охранником вышли из отеля, неизвестный открыл огонь. В результате один человек погиб, его охранник получил ранения, но при этом ранил стрелка.

Происшествие зарегистрировано. Полиция выясняет все обстоятельства. Ранеными мужчинами занимаются врачи. Охранник и нападающий находятся в медицинских учреждениях под охраной правоохранителей.

"Личность погибшего установлена, это российский политик, в прошлом – депутат Госдумы РФ.

regular_detail_image-94e06f1abc4a4334440285b4e4624b9b

Вороненкову было 45 лет. Фото: novayagazeta.ru

Напомним, бывший депутат Государственной думы РФ Денис Вороненков вместе со своей супругой перебрались в Киев, даже не дождавшись окончания депутатских полномочий, где он принял украинское гражданство.

Вороненков говорил, что в России невозможно себя реализовать либо что-то отстаивать, поскольку ФСБ полностью все контролирует и убирает неугодных.

"Сегодня политическая система в России работает только на уничтожение всех, кто в нее не вмонтирован. Подменяются смыслы и принципы. Нарушается закон, права избирателей. Те, кто это делает, – они и есть настоящие предатели", – сказал Вороненков в феврале в интервью одному из изданий.

Он также пояснил, почему выбрал именно Киев для нового места жительства.

"Я уехал, потому что просто не хочу больше жить во лжи и лицемерии. И вообще, я согласен с высказыванием известного актера, что Россия – некрофильская страна, где мертвых любят больше, чем живых. Полномочия у нас формально были до 4 декабря. Но мы решили не дожидаться срока их окончания. Мы рассматривали разные варианты, но в силу менталитета, моих корней в Херсонской области и моей позиции, которую я часто высказывал, решили переехать в Киев. Украина моя вторая страна. Я здесь не чувствую себя чужим, приезжим. Украина принимает всех, кто в нее верит. Есть много проблем, но есть вектор развития, есть дух свободы, есть люди нормальные. Я уже гражданин Украины. 4 декабря закончились мои полномочия депутата Государственной думы, а 6 декабря я стал гражданином Украины. Первое, что мы увидели, приехав сюда, – люди добрые, нормальные, нет злых. Из Киева не хочется уезжать. В Европе ты всегда будешь чужой", – рассказал экс-депутат Госдумы РФ.

Вороненков также рассказал, чем хотел бы заниматься в Украине.

"В первую очередь, конечно, я бы хотел быть полезным стране со всем багажом знаний, который у меня имеется. В России сегодня такие, как я, не нужны. Я сейчас нахожусь в стадии переговоров. Сначала я получил гражданство, потому что, не будучи гражданином страны, сложно претендовать на занятие каких-либо государственных должностей. Мне не нужны привилегии, я буду стараться найти свое место в жизни, как все. Понимаю, что будет тяжело, непросто. Но это и есть свобода", – добавил политик.

Вороненков считал, что Владимир Путин аннексировал Крым и развязал вооруженный конфликт на Донбассе, чтобы отвлечь внимание своих граждан от плохой жизни в России.

Также в феврале стало известно, что Россия объявила в розыск экс-депутата Госдумы, получившего гражданство Украины. Следком РФ предъявил заочное обвинение экс-депутату от КПРФ Вороненкову.

Все новости по теме Убийство Вороненкова.
Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...