С ножами и электрошокером: в Киеве задержали банду подростков за нападения на магазины

19 Сентября 2017, 11:56

В течение месяца несовершеннолетние держали в страхе продавцов на Борщаговке

 

18-летний житель столицы организовал из своих знакомых банду для совершения разбоев. Фото: Kravs_Yevheniy
18-летний житель столицы организовал из своих знакомых банду для совершения разбоев. Фото: Kravs_Yevheniy

В Киеве правоохранители раскрыли серию резонансных грабежей, которые происходили в Святошинском районе на Борщаговке. К преступлениям оказались причастны пятеро несовершеннолетних подростков и их 18-летний "главарь".

Как сообщают в ГУ НП Киева, 18-летний житель столицы организовал из своих знакомых банду для совершения разбоев. "Он четко распределил между участниками и роли и раздавал инструкции. В магазин входили двое или трое участников, а другие ждали на улице, не давая при этом зайти в помещение другим покупателям. С собой злоумышленники всегда брали ножи, в некоторых случаях у них был пистолет и электрошокер", – сообщили в полиции Киева.

По словам главы Святошинского райуправления полиции Владимира Ткаченко, первое нападение подростки совершили в конце августа – угрожая ножом продавцу магазина, отобрали всю выручку из кассы. Следующее преступление совершили по такому же сценарию. В третий раз продавцу угрожали физической расправой, прижав к холодильнику. А в четвертый взяли с собой "на дело" травматический пистолет.

"С этим пистолетом они попытались ограбить еще один магазин. Но продавец дала отпор: женщина как раз нарезала сосиски и с ножом пошла на нападающих. Парень, который держал оружие, не решился его применить, бросил пистолет и убежал. Тогда оружие изъяли и отправили на экспертизу", – рассказывают в ГУ НП Киева.

При последнем нападении злоумышленники ударили продавца электрошокером, а когда они уже убегали из магазина, их задержали. Потерпевшие опознали своих обидчиков.

Общая сумма, которой успели завладеть участники банды – около 30 тыс. грн. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 "Разбой". Санкция по ней – до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, в Киеве на Оболони полиция задержала женщину, которая при попытке ограбления ранила кассира пункта обмена валют.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...