СБУ задержала банду россиян, "выбивавших" деньги у украинских бизнесменов

22 Июня 2018, 22:23

Злоумышленники действовали в Киевской и Черкасской областях


ssu.gov.ua

ssu.gov.ua

ssu.gov.ua

ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве участников организованной преступной группировки, занимавшейся рэкетом, в состав которой входили граждане РФ.

Как говорится в сообщении на странице СБУ в Фейсбуке, установлено, что организатор банды и трое его сообщников – уроженцы Северного Кавказа, двое из которых ранее судимы за вымогательство и похищение людей, действовали в Киевской и Черкасской областях.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что злоумышленники требовали от киевского бизнесмена $35 тыс. за якобы охрану его гостиницы. Кроме того, применяя физическое насилие и психологическое давление, участники ОПГ "выбивали" аналогичную сумму у коммерсанта из Умани (Черкасская обл.), который занимался организацией проживания хасидов во время ежегодного паломничества на могилу их духовного лидера – цадика Раби Нахмана.

Сотрудники СБУ задержали четверых участников группировки в Киеве во время получения очередного "транша" в сумме $8 тыс. от одного из бизнесменов.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 189 ("Вымогательство") Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия. Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, ранее в Киеве полиция за полсуток задержала двух похитителей бизнесмена. Освободить предпринимателя злоумышленники собирались только при условии, если его жена передаст им 50 тыс. долларов. Однако женщина обратилась за помощью к правоохранителям, которые освободили мужчину и оперативно задержали двоих подозреваемых.

Также мы сообщали, что в Киевской области будут судить троих человек, которые похитили мужчину, а затем требовали от его родителей заплатить им 10 тыс. долларов США.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...