Скандал с "граффити" Майдана: полиция открыла дело по факту погрома

4 Сентября 2017, 14:26

Представители магазина пожаловались на серьезный ущерб


Печерское управление полиции в Киеве зарегистрировало уголовное производство из-за разгром входа магазина на Грушевского, на стенах которого перед тем стерли знаменитые граффити времен Майдана, сообщает "Украинская правда".

"Производство зарегистрировано обращение представителя магазина по ст 194 ч.1 (умышленное уничтожение или повреждение имущества – ред.) Уголовного кодекса о повреждении имущества магазина", – сказала пресс-секретарь киевской прокуратуры Надежда Максимец.

Она добавила, что эта статья предусматривает повреждение имущества в крупных размерах. Поэтому заявитель должен доказать, что ему нанесли именно такой ущерб.

Как сообщалось, 3 сентября в Киеве разгромили вход в магазин люкс-мебели "Эмпориум" на улице Грушевского, 4, с фасада которого перед этим были стерты знаменитые граффити времен Майдана.

Ранее стало известно, что с фасада магазина люкс-мебели "Эмпориум" на улице Грушевского, 4 в Киеве исчезли знаменитые патриотические граффити, которые были нанесены во время Революции достоинства.

Руководитель магазина Игорь Доценко назвал эти граффити "типичным стрит-артом, время от времени удаляют коммунальные службы".

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что институт готовит обращение в полицию и в Генпрокуратуру по факту вандализма за уничтожение граффити, которые были памятником истории.

Прокуратура Киева №6 открыла уголовное производство по факту уничтожения граффити.

Вместе с тем, вице-премьер Вячеслав Кириленко на своей странице в Twitter написал, что уничтожены граффити были частью экспозиции Музея Майдана, и за уничтожение музейного фонда предусмотрена уголовная ответственность.

Автор граффити уже заявил, что готов восстановить изображение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...