Слушание по делу о живодерстве в суде закончилось скандалом

5 Января 2018, 17:12

Зоозащитники считают, что их намеренно выгоняют из зала суда и затягивают слушания, чтобы оправдать обвиняемого


Дело о живодерстве в столице. В Шевченковском суде Киева скандалом закончилась очередная попытка провести заседание по обвинению жителя Киева Александра Короля в отравлении собак.

Защитники животных не пропускают ни одного заседания в деле Короля – они считают его виновным в гибели собак. Именно их фотографии два года назад облетели интернет – бездомных животных якобы отравили возле Ботанического сада.

Теперь дело в отношении его рассматривает Шевченковский райсуд. Зоозащитники уверены, что смерть животных – дело рук Александра Короля. Экспертиза обнаружила на его одежде яд.

Как только судья открыл заседание, он сразу же попросил зоозащитников покинуть зал суда. Защита обвиняемого настаивает на закрытом заседании – якобы в его адрес уже поступали угрозы. Спустя пять минут ссоры судья перенес заседание.

Адвокат Короля заявляет, что ее подзащитный – невиновен: он живет рядом с парком, где много бездомных собак. Поэтому, по словам адвоката, он просто их подкармливает, но никого не травил. При этом выводы экспертизы адвокат считает ложными.

Если вину Короля докажут, ему грозило бы полгода за решеткой или штраф в 840 гривен – но срок давности дела истек почти месяц назад.

Это уже 15 заседание по делу о живодерстве, и зоозащитники считают, что их намеренно выгоняют из зала суда и затягивают слушания, чтобы оправдать обвиняемого.

Ранее мы писали о том, что в Украине активизировалось движение догхантеров – людей, которые вылавливают на улицах бездомных собак, а после травят их или забивают до смерти. Сами "охотники" утверждают, что таким образом они "освобождают улицы от потенциальной угрозы". Зоозащитники жалуются в полицию и заявляют о том, что правоохранители должны жестко реагировать на убийства четверолапых.

Как сообщалось, в одном из центральных районов Киева жестоко убили собак, которые были любимцами жильцов окрестных домов. 

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...