Смерть после прививки: отец спасал мальчика до последнего, а в Минздраве связь с вакциной опровергли

1 Декабря 2015, 21:33

Родители уверены – их ребенка убила вакцина от полиомиелита


В Белой Церкви трехлетний мальчик умер после вакцинации от полиомиелита. Полиция уже открыла по этому факту уголовное дело по статье "умышленное убийство". Но в Минздраве уверяют: прививка тут ни причем и иммунизацию не останавливают.

Шестого ноября в детсаду мальчику сделали прививку от полиомиелита. Через два дня ему стало плохо.

"Температура была 39, он был весь красный, лежал, скрючился, и жаловался на боль в животе", – рассказывает Александр Тернапович, отец мальчика.

Родители вызвали "скорую". В больнице заподозрили реакцию на прививку, гастроэнтероколит и перевели в инфекционное отделение другой клиники. Здесь для мальчика собрали на консилиум врачей.

"По совокупности симптомов клинического осмотра коллеги считают, что там данных, связывающих заболевание с прививкой, нет. Ему ставится острая респираторная вирусная инфекция, явление реактивного панкриатита", – сказала  Елена Душок, директор Белоцерковского территориально-медицинского объединения.

Через неделю Саше стало лучше, и его отпустили домой. Еще через неделю – началось расстройство желудка и тошнота.

"Как приступ был – задохнулся. Жена делала искусственное дыхание ему, массаж сердца, я вызвал "скорую помощь". Пока "скорая" ехала, я пытался хоть что-то сделать. "Скорая" приехала и констатировала факт смерти", -  Александр Тернапович, отец мальчика.

Предварительная причина смерти – ОРВИ и миокардиопатия – это заболевание сердца. Хотя родители уверяют – у Саши оно никогда не болело.

Родители уверены – их ребенка убила вакцина от полиомиелита. Отец показывает медицинскую карту из детского сада – в ней отсутствие реакции на прививку расписано до 6 декабря. А умер мальчик в ночь на 25ноября. В милиции уже ведут расследование.

Подозреваемых пока нет. Ждут окончательных результатов вскрытия. В Минздраве связь с вакциной уже опровергли.

"Одним из возможных, очень редких, один на три миллиона, побочных реакций вакцины, вакцинопрофилактики есть ассоциированный полиомиелит, который проявляется параличами. Никакие дети, и этот ребенок в частности, который попала в период тридцать дней, не имели никаких признаков, никаких параличей", – заявил Игорь Перегинец, заместитель министра здравоохранения.

В группе Саши в тот день привили еще 15 детей. Родители, с которыми удалось пообщаться, подтверждают – у их малышей осложнений не было.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...