Сотрудников института в Киеве напугал рой шершней

4 Июля 2018, 11:58

Спасатели уничтожили опасных насекомых

 

От шершней избавились, а котика спасли. Фото: ГС ЧС Киевской области
От шершней избавились, а котика спасли. Фото: ГС ЧС Киевской области

Столичные спасатели получили необычный вызов.

"3 июля в 10:35 в оперативно-координационный штаб поступило сообщение о том, что в здании на территории одного из столичных институтов на ул. Героев Обороны поселился рой шершней. Спасатели обнаружили рой над окном третьего этажа трехэтажного здания института. Чтобы избежать тяжелых последствий от укусов, насекомых уничтожили с помощью инсектицида "Атрикс", – сообщают в ГСЧС Киева.

Тем временем у бойцов ГСЧС Киевской области 3 июля тоже был нестандартный вызов. В 18:43 к пожарным обратились жители с просьбой снять с дерева котика, который провел там уже несколько дней.

"Пушистый "заложник" был освобожден, и после осмотра убежал счастливый по своим делам", – сообщают в ГСЧС Киевской области.

Ранее мы сообщали, что 17 мая в 9:51 спасателям поступило сообщение о том, что у девятиэтажного жилого дома на территории детской площадки по ул. Русановская набережная, 18/1, поселился рой шершней. По адресу выехало дежурное отделение аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Киеве. Рой шершней обнаружили в обрезанном дереве на территории детской площадки. Чтобы избежать тяжелых последствий укусов, спасатели уничтожили насекомых с помощью инсектицида "Атрикс"

Напомним, в прошлом году спасатели уничтожали шершней на проспекте Свободы и на улице Екатерины Билокур.

Также насекомых уничтожали на улицах Георгия Горюшко и Стеценко.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...