Сразу в двух школах Киева нашли снаряды времен войны

7 Июля 2018, 13:26

Пиротехники обезвредили найденные боеприпасы на полигоне

Фото: пресс-служба ГСЧС
Фото: пресс-служба ГСЧС

В Киеве 6 июля на территориях сразу двух школ были обнаружены два взрывоопасных предмета времен Второй мировой войны. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

"6 июля на телефон Службы спасения 101 поступило сообщение о том, что в Деснянском районе столицы, на улице Братиславской,16, был обнаружен артиллерийский снаряд Д-75 мм в количестве одной единицы", – заявили спасатели.

Еще один взрывоопасный предмет в тот же день нашли в другом районе Киева.

"В Голосеевском районе столицы, в урочище "Лысая гора" во время проверки территории выявлен артиллерийский снаряд АС-76 мм в количестве одной единицы. Все обнаруженные опасные предметы – времен Второй мировой войны", – говорится в сообщении.

Пиротехники первого Специального центра быстрого реагирования изъяли и обезвредили найденные боеприпасы на полигоне.

Всего с начала года на территории Киева был изъят и обезврежен 691 взрывоопасный предмет времен Второй мировой войны.

Спасатели напомнили, что в случае обнаружения взрывоопасных предметов времен минувших войн следует позвонить по номеру 101 или 102 и сообщить, где он находится. После этого нужно оградить место находки и не допускать к нему других людей, особенно детей.

Строго запрещено трогать, передвигать, стучать по корпусу или разбирать найденные предметы, поскольку в случае детонации радиус разлета опасных частей снаряда может достигать нескольких сотен метров.

Напомним, ранее мы сообщали, как харьковский школьник нашел возле детского сада гранату. Специалисты опознали в найденном предмете ручную гранату Ф-1 времен Второй мировой войны. А в селе Циркуны Харьковской области, возле местной школы, нашли снаряд времен Второй мировой войны.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...