Тушение лесного пожара в зоне отчуждения ЧАЭС продолжается

5 Июня 2018, 21:03

Распространения продуктов горения в сторону Киева не наблюдается

dsns.gov.ua
dsns.gov.ua

По состоянию на 20:00 вторника ликвидация возгорания сухой травы с последующим распространением на лесной массив на площади около 10 га в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения Чернобыльской АЭС (Киевская обл.) продолжается, авиация Госслужбы Украины по ЧС совершила 19 сбросов воды (86 тонн).

В обнародованном во вторник вечером пресс-службой ГСЧС Украины сообщении отмечается, что из 19 осуществленных сбросов воды самолеты АН-32П совершили 7 сбросов (56 тонны), а вертолет Ми-8 осуществил 12 сбросов воды (30 тонн). Всего к тушению пожара привлечены 30 единиц техники и 131 человек.

Также в Госслужбе Украины по ЧС информируют, что "ветер на месте пожара юго-восточный, распространения продуктов горения в сторону г.Киева не наблюдается".

Радиационный фон в городах Киев, Чернобыль и на промышленной площадке ЧАЭС находится в пределах нормы, в частности: "В Киеве радиационный фон составляет 11 мкР/час (безопасный уровень – до 30 мкР/ч). В г.Чернобыль радиационный фон составляет 24.1 мкР/ч (безопасный уровень – до 50 мкР/ч). На промышленной площадке Чернобыльской АЭС радиационный фон составляет 50.7 мкР/ч (безопасный уровень – до 140 мкР/ч)".

Напомним, в июле 2016 года произошел пожар вблизи г. Припять в Киевской области, возле Чернобыльской АЭС.

В 2015 году в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции также произошел пожар.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...