Убитый в Киеве боец Махаури был личным врагом Кадырова и боролся с режимом Путина – СБУ

8 Сентября 2017, 23:38

По данным ведомства, на Тимура Махаури давно вели охоту российские спецслужбы

Тимур Махаури. Фото: Ксюша Киевская
Тимур Махаури. Фото: Ксюша Киевская

В СБУ заявили, что убитый в результате теракта в Киеве Тимур Махаури был личным врагом главы Чечни Рамзана Кадырова и его постоянно преследовали спецслужбы РФ и Чеченской Республики.

"Али Тимаев, никнейм – Тимур Махаури, 04.04.1978 года рождения, уроженец села Гучум-Кале, Итум-Калинского района, Чеченской Республики. Всеми возможными средствами боролся с путинским режимом, был личным врагом Рамзана Кадырова. Постоянно преследовался спецслужбами РФ и Чеченской Республики", –  сообщила пресс-служба СБУ в Facebook. 

21557641_1478815275536615_8002248383607132508_n_01

Фото: Тимур Махаури. Фото: Ксюша Киевская

В ведомстве отметили, что в период с 1999-го по 2000 год Махаури участвовал в боевых действиях против российских войск в Республике Дагестан, получил огнестрельное ранение. В 2008 году принимал непосредственное участие в грузино-российской войне на стороне Грузии.

"На него давно охотились российские спецслужбы. Всего на него было совершено три покушения на убийство, в том числе 08.03.2009 в Тбилиси путем подрыва с помощью самодельного взрывного устройства в подъезде жилого дома. Тогда Али удалось выжить. Поддерживал дружеские отношения с бойцами, которые принимали участие в боевых действиях в районе проведения АТО", – сообщили в СБУ.

Ранее сообщалось, что во время взрыва авто в Киеве пострадала всемирно известная модель.

Напомним, вечером в пятницу, 8 сентября, в центре Киева путем закладки взрывного устройства был взорван автомобиль Toyota Camry с грузинской регистрацией, в результате чего погиб гражданин Грузии Тимур Махаури, женщина, которая находилась в салоне авто, получила тяжелые ранения, а третий пассажир – ребенок, не пострадал.

Как сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченкооткрыто уголовное производство по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом).

Позже Национальная полиция Украины сообщила, что взрыв автомобиля Toyota Camry в центре Киева, в результате которого погиб гражданин Грузии Тимур Махаури, и еще два человека получили ранения, может быть переквалифицирован из статьи "умышленное убийство, совершенное опасным для жизни многих лиц способом" на "террористический акт".

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...