Убийство главы "Киевоблэнерго": в кармане халата погибшего нашли 21 тысячу гривен

26 Сентября 2017, 13:49

Двор главы "Киевоблэнерго" не был оборудован системой охраны или камерами видеонаблюдения

 

Тело отправили в морг, а при осмотре патологоанатом в кармане халата обнаружил пачку денег
Тело отправили в морг, а при осмотре патологоанатом в кармане халата обнаружил пачку денег. Автор фото: Сергей Ревера, "Сегодня"

В халате убитого главы "Киевоблэнерго" Ивана Полывяного обнаружили 21 тысячу гривен. Об этом "Сегодня" рассказали в полиции Киевской области.

"Когда полицейские прибыли на место вызова, они не проводили обыск тела погибшего. На теле были замечены следы механической асфиксии, то есть по предварительной информации, его задушили. По карманам полицейские не лазили. Тело отправили в морг, а уже там при осмотре патологоанатом в кармане халата обнаружил пачку денег – 21 тысячу гривен. Это зафиксировал следователь. Почему преступники их не забрали, мы спросим у них, когда поймаем", – сообщили "Сегодня" в полиции Киевской области.

Сейчас полицейские проводят активные следственные действия, вышли ли на след четырех злоумышленников в масках, в полиции пока не разглашают. Говорят лишь, что подворье главы "Киевоблэнерго" не было оборудовано системой охраны или камерами видеонаблюдения.

Как сообщалось ранее, по данным предварительной судебно-медицинской экспертизы, председатель правления АО "Киевоблэнерго" Иван Полывяный, в чей дом вчера вечером ворвались неизвестные, был задушен.

Нападавших было четверо, но подозреваемые пока не определены, рассказал руководитель пресс-службы ГУ Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович.

Напомним, 24 сентября, около 20:00, в селе Белогородка Киево-Святошинского района неизвестные напали на дом председателя правления АО "Киевоблэнерго".Злоумышленники нанесли телесные повреждения хозяину и его жене. От полученных травм мужчина скончался.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...