Убийство Ноздровской: Россошанский согласен с подозрением, но не согласен с арестом

9 Января 2018, 19:02

Подозреваемый в убийстве Юрий Россошанский просит суд применить к нему меру пресечения в виде личного обязательства


В суде по делу об убийстве юриста и правозащитницы Ирины Ноздровской сторона обвинения дала свое объяснение требованию двух месяцев ареста для подозреваемого без права внесения залога.

"Лицо, подозреваемое в уголовном правонарушении, может скрываться от органов досудебного расследования и суда. Данный риск обоснован тем, что... лицо (скрывалось – Ред.) длительное время от органов досудебного расследования, частично уничтожило вещественные доказательства по делу. Место нахождения некоторых вещественных доказательств неизвестно... Находясь на свободе, подозреваемый может предпринять меры для их порчи и уничтожения", – заявил в ходе судебного заседания прокурор.

Сам подорзреваемый в убийстве Юрий Россошанский просит суд применить к нему меру пресечения в виде личного обязательства.

Кроме того, он признал инкриминируемое ему подозрение и заверил, что не собирается скрываться от следствия и намерен участвовать в следственных действиях.

"С подозрением согласен, с арестом – нет", – заявил Россошанский.

"Считаем, что следователь и прокурор не привели достаточных обоснованных оснований, которые указывают на существование рисков. В связи с этим считаем, что ходатайство об избрании наиболее строгой меры пресечения является таким, которое не подлежит удовлетворению и настаиваем на избрании любой меры пресечения, не связанной с такой... Преступление совершено не по корыстным мотивам... Просим отказать в удовлетворении ходатайства и избрать какую-либо другую – или домашний арест, или личное обязательство", – заявил, в свою очередь, адвокат Россошанского.

Россошанский также отметил, что ему и его семье поступали угрозы.

"С содержанием под стражей не согласен, потому что я переживаю за свою семью... жену, детей и внуков. А они переживают за меня. Жена перенесла микроинсульт. Также я имел возможность слышать угрозы в свой адрес, в адрес моей семьи и всего нашего микрорайона... Обещали спалить... У меня есть постоянное место работы. Я никуда от следствия не прятался и прятаться не собираюсь. Поэтому прошу применить ко мне личное обязательство. Я принимал активное участие в следственных действиях и буду принимать, если потребуется, по первому вызову", – заверил подозреваемый.

Напомним, 1 января под Киевом нашли тело Ноздровской. 38-летнюю жительницу с. Демидов Вышгородского района, которая исчезла 29 декабря, обнаружили бездыханной в местной реке.

Уже 8 января в полиции сообщили о задержании возможного убийцу адвоката, однако детали не уточнили.

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что лицу, которое подозревают в убийстве, объявили подозрение.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...