Убийство Ноздровской: в полиции анонсировали закрытое заседание по следствию

4 Января 2018, 15:18

Общественность и журналисты на заседание допущены не будут, заявил Жукович

Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua

В четверг, 4 января, в Вышгородском Районе Киевской области, где было обнаружено тело правозащитницы Ирины Ноздровской, полиция проведет закрытое от общественности и прессы заседание. Об этом в эфире украинского телеканала рассказал спикер Нацполиции Киевской области Николай Жукович.

"Сегодняшнее заседание, которое состоится на месте в Вышгородском районе, в вышгородской полиции. Его проведет первый заместитель главы Нацполиции. Он детально изучает материалы уголовного производства... В данном случае он сделает какие-то выводы. Будут это положительные или отрицательные выводы, покажет само совещание. Он заслушает каждого руководителя подразделения, который провел ту или иную работу по поиску, и тогда будет видно сработала ли полиция Киевской области, или нет. Также на этом совещании будут определены пути, которые в дальнейшем могут привести к раскрытию этого преступления" – рассказал Жукович в эфире телеканала "Newsone".

Он также отметил, что общественность и журналисты на заседание допущены не будут, чтобы не распространялась информация по поиску преступников.

"Сколько она (Ноздровская – Ред.) пролежела в воде – экспертиза не показала, и в какое время сутк она была убита – экспертиза пока тоже не показала", – сообщил Жукович.

Вместе с тем, спикер Нацполиции области сообщил, что дочери убитой правозащитницы предоставили охрану.

"К нам обратились родственники Ноздровской, и ей (ее дочери – Ред.) обеспечена охрана. То есть тем, о ком они говорили", – заявил Жукович.

Напомним, 1 января под Киевом нашли тело пропавшей правозащитницы Ирины Ноздровской. 38-летнюю жительницу с. Демидов Вышгородского района, которая исчезла 3 дня назад, сегодня обнаружили бездыханной в местной реке.

В свою очередь, в полиции озвучили версии мотива преступления. Правоохранители отвергают вероятность самоубийства и считают, что, скорее всего, убийство связано с ее профессиональной деятельностью, в первую очередь из-за ее участия в деле по гибели ее сестры в ДТП.


Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры – Светланы Сапатинской, которую в с. Демидов 30 сентября 2015 года насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский. После смертельного ДТП Россошанского сначала не арестовали, а отпустили под домашний арест. В мае 2017 года Россошанского приговорили к семи годам заключения, его защита подала апелляцию.

27 декабря 2017 состоялось заседание Апелляционного суда Киева, который отказал Россошанскому в амнистии и продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...