Убийство правозащитницы Ноздровской: полиция допросила бывшего жениха погибшей

2 Января 2018, 11:07

По версии правоохранителей, основанием для преступления могла стать неразделенная любовь

Фото: кадр из видео телеканала "Украина"
Фото: кадр из видео телеканала "Украина"

Полиция допрашивает бывшего жениха убитой правозащитницы Ирины Ноздровской Виталия Сергеева в качестве подозреваемого. Об этом сообщил его отец Виктор Сергеев, передает "Громадське".

По его словам, основанием такого подозрения стала запись с камеры наблюдения, на которой они с сыном выходят из своего дома в Киеве в 21:00 29 декабря в день убийства Ирины. Полиция считает, что основанием для преступления могла стать неразделенная любовь, поскольку Ирина с Виталием раньше разошлись.

Виталия вызвали в райотдел Вышгорода и допрашивают уже более 6 часов. Правоохранители также изъяли совместное авто Виталия и отца (оформлено на отца) и забрали его в Гостомель на экспертизу.

"Что касается допроса жениха, его сейчас допросили и мы выяснили все необходимые обстоятельства, которые нам были непонятны. Относительно изъятия автомобиля – автомобиль сейчас осмотрели… И сегодня вечером после осмотра данный автомобиль вернут", – рассказал начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов.

Напомним, глава профсоюза МВД Илья Кива ранее заявил, что убийство юристки было связано с ее профессиональной деятельностью.

"В данном случае рассматривается основной версия убийства, связанного с ее правозащитной профессиональной деятельностью", – заявил Кива.

Как сообщалось, в итальянской провинции Тревизо жестоко убили 43-летнюю украинку Софию Мельник. Труп женщины, упакованный в черный полиэтиленовый пакет, нашли на склоне горы.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...