Убийство юристки Ноздровской: в полиции рассказали о ходе следствия

2 Января 2018, 13:20

При этом спикер полиции Киевской области не стал отвечать на вопросы о том, что на допросе рассказал экс-жених погибшей

Фото: кадр из видео телеканала "Украина"
Фото: кадр из видео телеканала "Украина"

В ходе расследования дела об убийстве юристки и правозащитницы Ирины Ноздровской правоохранители допросили уже порядка 50 человек, ожидаются результаты вскрытия. Об этом в эфире украинского телеканала рассказал спикер Главного управления Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович.

"У нас еще нет результатов судебно-медицинской экспертизы, чтобы четко сказать, от чего наступила смерть", – заявил Жукович в эфире канала "112 Украина".

"Мы проводим ряд следственных действий. Уже около 50 человек допросили. Создана мощная следственно-оперативная группа, которой руководит непосредственно начальник управления", – подчеркнул Жукович.

При этом спикер полиции Киевской области не стал отвечать на вопросы о том, что на допросе рассказал экс-жених погибшей Виталий Сергеев, а также что стало причиной его вызова на допрос.

"Все имена не будем рассказывать, и что они говорили – тоже", – заявил Жукович, добавив, что это может повредить следствию.

Напомним, глава профсоюза МВД Илья Кива ранее заявил, что убийство юристки было связано с ее профессиональной деятельностью.

"В данном случае рассматривается основной версия убийства, связанного с ее правозащитной профессиональной деятельностью", – заявил Кива.

Вместе с тем, полиция допросила бывшего жениха убитой правозащитницыВиталия Сергеева в качестве подозреваемого. Правоохранители также изъяли совместное авто Виталия и отца (оформлено на отца) и забрали его в Гостомель на экспертизу.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...