Угонщик выкрал больше 20 авто в Киеве, а при задержании отстреливался

3 Марта 2016, 19:03

Некоторые машины "превратились" в металлолом

 


Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

 


Видео: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве сильно выросло число угонов. По статистике ГУ НП Киева, за два месяца 2016 года украдено 357 транспортных средств, а это на 44% больше, чем за аналогичный период прошлого года (тогда было угнано 248 авто). Но правоохранителям в этом году уже удалось обезвредить 5 преступных группировок, специализирующихся на угонах. А на днях задержали 28-летнего мужчину, на счету которого больше 20 украденных машин.

"Злоумышленник арендовал частные дома в Киевской области, чтобы прятать во дворе краденые автомобили. После он их продавал целиком или на запчасти через интернет. Причем орудовал он не только на территории столицы, но и в Киевской области", – сообщают в ГУ НП Киева.

Задержали преступника полицейские Святошинского управления полиции. При этом мужчина оказывал сопротивление, отстреливался из пистолета, который нашел в одной из угнанных машин. По месту его проживания обнаружили огромное количество вещдоков: документы, инструменты для взлома, 20 патронов калибра 7.62 и 22 резиновых патрона. Сейчас угонщик под стражей. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 "Незаконное завладение транспортным средством" и ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием" УК. Мужчине грозит до 8 лет тюрьмы.

По словам главы полиции Киева Андрея Крищенко, преступники воруют не только элитные авто, но и машины среднего класса, и даже очень старые. Он напоминает, чтобы автовладельцы заботились о безопасности своих машин: ставили их на охраняемые стоянки (большинство авто угоняют со дворов), и устанавливали дополнительные системы защиты.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...