В Белой Церкви похититель номерных знаков устроил "квест" для водителей

6 Апреля 2018, 16:14

Жертвами становились люди, которые оставляли авто на ночь возле домов

Водители оставались без номерных знаков
Водители оставались без номерных знаков. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

В полицию города Белая Церковь обратились владельцы автомобилей Renault, Mitsubishi и Ford с одинаковыми заявлениями. У каждого из них сняли с машин государственные номерные знаки и оставили за щетками стеклоочистителя сообщение о выкупе. Чтобы вернуть похищенное, владельцам автомобилей устраивался настоящий квест.

Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, жертвами становились люди, которые оставляли автомобили на ночь возле домов. Утром их ждала записка с требованием спрятать деньги (200 гривен) в указанном месте. Обычно это было недалеко от места преступления. Там владельцы машин находили номер телефона, по которому надо было обратиться, чтобы узнать, где спрятан номерной знак. Получив информацию, водители находили номер.

Благодаря профессиональным действиям белоцерковских оперативников, личность правонарушителя быстро установили, его задержали с поличным. Злоумышленником оказался 39-летний местный житель, у которого ранее были проблемы с законом из-за совершения имущественных преступлений.

Сколько людей "сыграли" по его правилам и отдали свои деньги, каждый раз провоцируя мужчину на новое преступление и беспроблемный заработок, пока не известно.

Полиция открыла уголовные производства по ч.1 ст. 185 (Кража) и ч.1 ст.190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику, который во всем признался, грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, в 2017 году в Киеве парни воровали номера с авто и возвращали за деньги. Воры действовали по ночам в течение двух месяцев два-три раза в неделю.

Похожие случаи происходят в столице уже не первый год. Еще в 2011 году на одной стоянке по ул. Оранжерейной за две недели было четыре случая снятия номеров.

Позже, в 2015 году, в Киеве также действовали аферисты-грабители. По ночам они снимали номера с автомобилей и требовали у владельцев выкуп в размере 300 гривен за номер.

Подобные случаи происходили и в 2016 году. Активисты советовали не платить ворам за возвращение номеров. Воры действовали по ночам в течение двух месяцев два-три раза в неделю

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...