В "Борисполе" совершил вынужденную посадку летевший в Турцию самолет (обновлено)

11 Июля 2018, 16:24

Экипаж принял соответствующее решение в небе над Одессой

 


Утром в аэропорту "Борисполь" совершил вынужденную посадку рейс "Аэропорт" Киев "(IEV) – Анталия (AYT)" авиакомпании "Anda Air".

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, экипаж принял соответствующее решение в небе над Одессой.

1_223

Приземление воздушного судна с 174 пассажирами и 6 членами экипажа прошло успешно.

"Спасибо Службе аварийно-спасательного и противопожарного обеспечения за образцовые скоординированные действия", – говорится в сообщении.

В свою очередь, УНН пишет со ссылкой на руководителя отдела коммуникации ГУНП в Киевской области Николая Жуковича, что пассажирский самолет был вынужден совершить аварийную посадку из-за проблем с двигателем после взлета.

"Сегодня в 10:30 к нам поступила информация о том, что после взлета из аэропорта "Киев" ("Жуляны") из-за проблем с двигателем совершил аварийную посадку в аэропорту "Борисполь" пассажирский самолет иностранной авиакомпании. Посадка прошла без эксцессов", – сказал Жукович.

Также появилась информация, что проблемы с двигателем появились из-за того, что в него попала птица.

Кроме того, появилась информация по поводу перенесения вылета рейса SVV2162 Anda Air по направлению Анталия – Киев 11 июля.

"По состоянию на 12:30 рейс SVV2162 Анталия – Киев был перенесен авиаперевозчиком Anda Air на 17:30 по техническим причинам. Туроператор Join UP! организовывает размещение туристов в Анталии. Туристы были в аэропорту в 22:00 10 июля, когда авиаперевозчик перенес рейс сначала на 05:30 11 июля, потом на 08:00. В 01:00 через своего представителя в аэропорту туроператор предложил пассажирам поселение в отеле, однако туристы отказались. Во время ожидания туроператор Join UP! дважды обеспечил туристам напитки и горячее питание в аэропорту (в заведении Burger King)", – сообщили представители туроператора.

"Join UP! обеспечит трансфер туристов в аэропорт из отеля, где они в данный момент пребывают, как только аэропорт подтвердит время вылета", – добавили там.

Ранее в аэропорту "Борисполь" самолет МАУ, выполнявший рейс PS152 Хельсинки – Киев, совершил аварийную посадку. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании. Инцидент произошел в четверг, 15 марта. Причиной стал кратковременный отказ оборудования.

Также мы сообщали, что аварийный самолет MD-83 (1991 года выпуска), который 14 июня при посадке в аэропорту "Киев" выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, под присмотром пожарных наконец транспортировали с летного поля на спецплощадку.

"После проведения экспертиз MD-83 готовят к утилизации. Ранее с самолета были сняты двигатели", — сообщили в аэропорту.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...