В Киеве 18-летний парень до полусмерти избил незнакомца

5 Февраля 2018, 15:42

Нападавший орудовал телескопической палкой и ножом

 

 


В Киеве полицейские задержали злоумышленника за покушение на убийство мужчины.

Как сообщили в ГУ НП в столице, в дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение о том, что возле развлекательного заведения на улице Иорданской дерутся мужчины. По указанному адресу срочно прибыли наряды патрульной полиции и следственно-оперативная группа.

На месте происшествия полицейские задержали нападавшего. Во время поверхностного осмотра у него обнаружили нож и телескопическую палку. Он был сильно пьян и вел себя агрессивно.

30-летнего уроженца Черкасской области с проникающими колото-резаными ранениями грудной клетки, резаными ранами рук и многочисленными ушибами тела забрала "скорая". Сейчас он находится под наблюдением врачей. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.


Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Правоохранители выяснили, что между компанией мужчин и двумя прохожими возник спор. Впоследствии словесный конфликт перерос в драку. Один из мужчин набросился на оппонента и начал его бить руками и ногами. Затем злоумышленник достал нож и продолжил атаковать оппонента.

Услышав звуки полицейской сирены, товарищи правонарушителя разбежались в разные стороны. Пострадавший пытался убежать от вооруженного нападающего, но он все время догонял его и продолжал бить.

Открыто два уголовных производства: по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) и ч. 2 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы.

18-летнего уроженца Киева задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее в Киеве трое юношей ранили пассажира, который вступился за кондуктора. Как сообщили в ГУ НП в столице, конфликт между молодыми людьми и пострадавшим начался в салоне автобуса. Мужчина заступился за кондуктора, которого оскорбили парни за то, что он сделал им замечание.

Товарищи продолжили спор с незнакомцем, который впоследствии перерос в драку на улице. В конце концов правонарушитель достал оружие и дважды выстрелил в оппонента. Пострадавший начал убегать от молодых людей в сторону станции метро "Минская", но один из них догнал его и ударил ножом в живот. После этого злоумышленники скрылись.

Ранее мы сообщали, что полиция Киева задержала мужчину, который во время драки зарезал брата.

Похожий случай произошел в городе Сквира Киевской области. Полицейские задержали 40-летнего мужчину, который во время ссоры зарезал младшего брата.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...