В Киеве аноним "заминировал" одну из станций метро

18 Января 2018, 12:06

Взрывотехники не нашли опасных предметов на "Демеевской"

 

Станция "Демеевская"
Станция "Демеевская". Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

В Киеве около 3:00 по спецлинии 102 поступило сообщение о подготовке взрыва на станции метро "Демеевская".

Как сообщили в пресс-службе полиции Киева, на место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа управления полиции в метрополитене, специалисты взрывотехнической службы и кинологи.

Работники профильных служб тщательно осмотрели станцию и прилегающую к ней территорию. По результатам проверки опасных предметов и веществ не обнаружили. Правоохранители установили, что вызов совершили с телефонного автомата в Соломенском районе столицы.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до шести лет лишения свободы. Правоохранители устанавливают личность псевдоминера.

Напомним, злоумышленник, сообщивший о "минировании" спортивного комплекса в Киеве, приговорен Печерским райсудом столицы к четырем годам лишения свободы, сообщили в пресс-службе Национальной полиции Киева.

Также мы сообщали, что полиция Киевской области задержала жителя столицы, который "заминировал" электропоезд "Киев-Фастов".

Как рассказали в ГУ НП Киевской области, подвыпивший мужчина позвонил в службу "102" и сообщил, что в электропоезде "Киев-Фастов" лежит взрывчатка. В ходе проверки следственно-оперативная группа взрывоопасных предметов не обнаружила.

Ранее неизвестный "минировал" железнодорожный вокзал в Киеве. В связи с этим были эвакуированы пассажиры и персонал вокзала.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...