В Киеве автовор угонял машины с помощью отвертки

18 Марта 2016, 14:55

22-летний житель Волыни имеет непогашенную судимость за кражу

 


Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

 


Видео: kyiv.npu.gov.ua

В Оболонском районе столицы полицейские задержали автоугонщика.

Мужчина с помощью обычной отвертки угнал в разных районах города три автомобиля "Дэу". Сейчас уроженец Волынской области находится в следственном изоляторе.

В дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение от местного жителя: в течение часа около торгового центра исчез его автомобиль марки "Дэу Ланос" серебристого цвета.

Сотрудникам уголовного розыска удалось найти угнанный автомобиль в одном из дворов по улице Николая Кибальчича в Днепровском районе города. Оперативники дождались, когда к автомобилю подойдет его "владелец". На вопрос правоохранителей, откуда у мужчины машина, он ответил, что арендует ее у своего родственника для того, чтобы таксовать. Кроме того, сообщил, что знает, где он может находиться.

Рядом с подозрительной машиной полицейские заметили еще одно "Дэу Ланос" красного цвета. Они проверили номер кузова и выяснили, что автотранспорт находится в розыске в Шевченковском районе столицы.

Оперативники отработали еще один двор в Днепровском районе города и наткнулись на гараж, владельцем которого оказался подозреваемый. В помещении полицейские нашли номерные знаки угнанных автомобилей.

Когда правоохранители исследовали прилегающую к гаражу территорию, обратили внимание на припаркованный неподалеку "Дэу Матиз". Впоследствии оказалось, что он также находится в розыске – на него "охотятся" коллеги из Подола.

Оперативники задержали подозреваемого. Он сразу признался в совершенных преступлениях и рассказал, что хотел продать похищенные автомобили. Выяснилось, что 22-летний житель Волыни имеет непогашенную судимость за кражу.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...