В Киеве братья-воры за полчаса обчистили два грузовика

5 Апреля 2018, 10:50

Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы

 


Братьев задержали. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Братьев задержали. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Братьев задержали. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Братьев задержали. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Братьев задержали. Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве полицейские задержали воров на месте преступления.

Как сообщили в ГУ НП в столице, сотрудники уголовного розыска Деснянского районного управления полиции около 20:30 на улице Милютенко заметили двух мужчин, которые проходили мимо припаркованных автомобилей и заглядывали в салоны.

Со временем злоумышленники присели возле грузовика Mercedes, а спустя несколько минут отошли, закрывая хозяйственную сумку. Оперативники сразу задержали их для проверки. В сумке находились инструменты и перчатки, а у автомобиля был сломан ящик для вещей.

Задержанные – братья, 1978 и 1982 годов рождения, жители Голосеевского района. Младший из них ранее судим за кражу и сбыт наркотиков. Кроме того, установлено, что мужчины совершили еще одну кражу из грузового автомобиля Fiat, который был припаркован рядом с домом напротив. Изъятые вещественные доказательства узнали владельцы обоих автомобилей. Поэтому уголовное производство расследуется по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины – кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц.

За содеянное мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что в Днепровском районе Киева наряд патрульных заметил трех подозрительных мужчин, которые находились возле машины. Когда незнакомцы увидели полицейских, начали разбегаться. Двоих догнали и задержали, а третьему удалось скрыться. Впоследствии установили их причастность к краже из квартиры.

Мужчины повредили защитную решетку на окне, проникли в квартиру и забрали деньги. Хозяева, которые спали в соседней комнате, узнали о краже сбережений от сотрудников полиции.

Напомним, в столице за совершение квартирной кражи будут судить супружескую чету. Как сообщили в ГУ НП в столице, сообщники похитили бытовую технику, ювелирные украшения и банковские карточки и пытались скрыться, однако им помешали правоохранители.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...