В Киеве будут судить чиновников "Укрзализныци", которые попались на взятке в 4 миллиона

8 Ноября 2017, 14:31

Одного из чиновников также уличили в декларировании недостоверной информации

 


Обвинительный акт направлен в суд. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Обвинительный акт направлен в суд. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Обвинительный акт направлен в суд. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Обвинительный акт направлен в суд. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Обвинительный акт направлен в суд. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Должностные лица "Укрзализныци", уличенные в 4-миллионной взятке, предстали перед судом.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, следователи завершили досудебное расследование и направили в суд обвинительный акт в отношении двух должностных лиц Открытого акционерного общества "Укрзализныця" по факту принятия предложения неправомерной выгоды в сумме почти 4 млн гривен.

По данным следствия, начальник Департамента имущественных и земельных ресурсов "Укрзализныци" совместно с заместителем юридического департамента согласились на предложение директора частной фирмы получить 4 млн гривен за содействие в аренде 9 га земли на территории пгт Песковка Бородянского района Киевской области.

Действия должностных лиц органом следствия квалифицированы по ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в рамках расследования данного уголовного производства был установлен факт умышленного невнесения в электронную декларацию одним из подозреваемых сведений об имуществе и денежных средствах.

В ходе обысков по месту жительства заместителя юридического департамента ОАО "Укрзализныця", а также индивидуальной банковской ячейки, зарегистрированной на имя его жены, было изъято более 220 тыс. долларов США, 13 500 евро, 7 золотых слитков 999,9 пробы, ценные часы и т.д. В то же время в декларации, которая была представлена должностным лицом, было указано только 150 тыс. гривен на счетах жены.

В связи с этим чиновнику также дополнительно инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 366-1 (Декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

Обвинительный акт в отношении упомянутых должностных лиц ПАО "Укрзализныця" направлен в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее мы писали о том, что детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении четырем лицам в завладении более 20 млн грн государственного предприятия "Укрзализнычпостач", которое является филиалом ОАО "Укрзализныця".

Ранее в Киеве на взятке попался чиновник из Госавиаслужбы. Мужчина требовал 7 тыс. долларов США за согласование кандидатуры руководящего состава авиакомпании.

Кроме того, ранее под Киевом женщина пыталась дать взятку, чтобы вытащить сожителя из колонии. Гражданская жена осужденного обратилась к начальнику исправительной колонии.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...