В Киеве дедушка отравился угарным газом из-за подгоревшего ужина

19 Июня 2018, 12:39

Мужчину успели спасти пожарные

 

На Березняковской произошел пожар
На Березняковской произошел пожар

В Киеве пожарные спасли дедушку, который едва не погиб от задымления из-за подгоревшей пищи.

Как сообщили в ГС ЧС в Киеве, 18 июня в 18:00 в Службу спасения 101 поступило сообщение о дыме, который идет с балкона квартиры на восьмом этаже девятиэтажного жилого дома на ул. Березняковской, 12, в Днепровском районе столицы.

На место происшествия выехали спасатели 16-й Государственной пожарно-спасательной части. Прибыв к месту вызова, пожарные сразу же установили автолестница, чтобы попасть в задымленной квартиры. Как оказалось, задымление было из-за подгорания пищи на плите, которую спасатели сразу же выключили.

Во время происшествия пожарные спасали мужчину 1935 г.р., который находился в квартире. Спасенного с отравлением угарным газом сразу же передали работникам медицинской службы для дальнейшей госпитализации.

На место пожара выезжали 3 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники и около 15 человек личного состава.

К счастью, погибших нет.

Ранее мы сообщали, что 30 апреля в 10:38 пожарные Деснянского района столицы получили вызов: в одной из квартир девятиэтажного жилого дома на ул. Будищанской, 6, возник пожар. Разведка показала, что возгорание произошло в квартире на пятом этаже – на включенной газовой плите подгорела оставленная без присмотра пища. Сама же хозяйка, 55-летняя женщина, в то время спала. К счастью, пожарные своевременно успели выключить плиту от газоснабжения и не допустить пожара. Спасатели немедленно вывели женщину из задымленной квартиры. Пострадавшая получила сильное отравление продуктами горения, ее госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи.

Напомним, в марте прошлого года в Киеве произошел похожий случай. 21 марта в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Киеве поступило сообщение о том, что в 12-этажном жилом доме по проспекту Василия Порика, 18 (Виноградарь) на 12-ом этаже слышен запах гари. Спасатели обнаружили, что у одной из квартир на 12-ом этаже слышен резкий запах гари. С помощью бензореза пожарные добрались до квартиры и спасли 39-летнего мужчину, которого вынесли на свежий воздух и передали работникам медицинской службы с признаками отравления угарным газом. Как оказалось, причиной задымления было подгорание пищи на газовой плите.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...