В Киеве директор стройкомпании пытался дать взятку зампрокурора Киевской области

28 Ноября 2017, 16:14

Деньги были спрятаны в коробку из-под конфет

 


Деньги в коробке. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Деньги в коробке. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Деньги в коробке. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Деньги в коробке. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

При попытке вручить взятку заместителю прокурора Киевской области задержан директор одной из строительных компаний. Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

1_44

Судя по фото, деньги лежали в жестяной коробке из-под конфет. Купюры по 100 и 200 грн. и $100 были перевязаны резинками.

Ранее в Киеве полиция поймала на взятке работника районного суда.

Правоохранители установили, что должностное лицо Святошинского районного суда за содействие в принятии необходимого судебного решения требовал неправомерную выгоду: 15 тыс. гривен за вынесение в пользу нарушителя решения при рассмотрении административного дела по ст. 130 КУоАП. В частности, возвращение водительского удостоверения, которое было изъято полицейскими.

23 ноября оперативники Управления защиты экономики в Киевской области Нацполиции и следователи прокуратуры Киевской области задержали работника районного суда во время получения взятки. Правоохранители изъяли 15 тыс. гривен.

Фигуранта дела задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Досудебное расследование проводится в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 17 ноября правоохранители задержали руководителя следственного отдела одного из отделов полиции Киевщины при получении взятки в сумме 2 тыс. долларов США за непривлечение последнего к уголовной ответственности, закрытие уголовного производства и возвращение автомобиля.

Также следователи завершили досудебное расследование и направили в суд обвинительный акт в отношении двух должностных лиц Открытого акционерного общества "Укрзализныця" по факту принятия предложения неправомерной выгоды в сумме почти 4 млн гривен.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...