В Киеве домушники за час обчистили три квартиры

5 Апреля 2018, 16:32

Воры оказались иностранцами, им грозит до шести лет тюрьмы

 


В Киеве задержали квартирных воров. Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве задержали квартирных воров. Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве задержали квартирных воров. Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве задержали квартирных воров. Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве задержали квартирных воров. Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве полиция задержала злоумышленников, которые за час обокрали три квартиры.

Как сообщили в ГУ НП в столице, во время проведения профилактической операции "Мигрант" работники оперативно-поискового отдела уголовного розыска на проспекте Леся Курбаса заметили четырех подозрительных мужчин. Они припарковались недалеко от жилого дома и зашли в подъезд. А вскоре вышли оттуда и начали складывать вещи в салон. Правоохранители решили их остановить и узнать происхождение этого имущества.

Во время проверки подъезда сотрудники уголовного розыска обнаружили незапертой три квартиры. Впоследствии их владельцы подтвердили факты краж из квартир и узнали свои вещи в том, что было изъято из авто.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Святошинского управления полиции, опросила пострадавших и возможных свидетелей, изъяла вещественные доказательства и задокументировала правонарушения.

Установлено, что злоумышленники проникали в квартиры, подбирая ключи.

В порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины мужчин задержали и доставили в территориальное управление полиции. Они – иностранцы, 1980, 1971, 1988 и 1979 рождения. Кроме того, при поверхностном осмотре одного из них изъяли пистолет, который направлен на экспертное исследование.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 (Кража) и по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Киеве наряд патрульных заметил трех подозрительных мужчин, которые находились возле машины. Когда незнакомцы увидели полицейских, начали разбегаться. Двоих догнали и задержали, а третьему удалось скрыться. Впоследствии установили их причастность к краже из квартиры.

Мужчины повредили защитную решетку на окне, проникли в квартиру и забрали деньги. Хозяева, которые спали в соседней комнате, узнали о краже сбережений от сотрудников полиции.

Напомним, в столице за совершение квартирной кражи будут судить супружескую чету. Как сообщили в ГУ НП в столице, сообщники похитили бытовую технику, ювелирные украшения и банковские карточки и пытались скрыться, однако им помешали правоохранители.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...