В Киеве двое молодых мужчин организовали нарколабораторию

5 Июня 2018, 11:09

Во время обысков полиция изъяла около 100 граммов амфетамина, прекурсоры, оборудование для изготовления наркотиков и 50 патронов

 

 


Видео: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве полицейские задержали двух жителей Киевской области, которые организовали нарколабораторию в Подольском районе.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, в арендованном частном доме злоумышленники оборудовали лабораторию по изготовлению наркотиков.

Во время обысков работники полиции изъяли около 100 граммов амфетамина, прекурсоры, оборудование для изготовления наркотиков и 50 патронов. Стоимость изъятого, по ценам "черного" рынка, составляет около 100 тыс. гривен. Злоумышленников задержали, это – 27-летний и 26-летний жители Киевщины.


Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас назначены необходимые экспертизы, после проведения которых действия лиц будут соответственно квалифицированы и решен вопрос об объявлении подозрению в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Ранее мы сообщали, что в Киевской области полицейские ликвидировали лабораторию по изготовлению амфетамина. Оперативники Управления по противодействию наркопреступности полиции Киевщины изъяли более 400 граммов готового опасного психотропного вещества на 160 тыс. гривен. Его изготовили для продажи наркозависимым гражданам. 1 грамм сбывали за 400 гривен.

Также мы сообщали, что в Киеве полиция задержала мужчин, которые устроили лабораторию по изготовлению наркотиков. Злоумышленники оборудовали лабораторию по изготовлению наркотиков в арендованной квартире. Во время обыска работники полиции изъяли около полкилограмма готового наркотика, похожего на амфетамин, прекурсоры для их изготовления, а также оборудования.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...