В Киеве фальшивые сотрудники "Киевгаза" обманывают пенсионеров

2 Февраля 2018, 17:01

Мошенники выдают себя за сотрудников предприятия и предлагают купить счетчики

Стоимость устройства и работ по установке квартирного счетчика в среднем составляет 2500 грн
Стоимость устройства и работ по установке квартирного счетчика в среднем составляет 2500 грн

В Киеве появился новый вид мошенничества с установкой квартирных счетчиков газа.

Как сообщили в пресс-службе "Киевгаза", мошенники обращаются к киевлянам преимущественно пожилого возраста с предложением приобрести индивидуальное устройство учета по цене 4900 грн. Объясняют, что счетчик установят якобы уже на следующий день, а стоимость устройства и проведенных работ будет полностью компенсирована в течение десяти календарных дней – мол, это стало возможным в связи с последними изменениями в законодательстве.

screenshot_1_178

В "Киевгазе" подчеркнули, что стоимость устройства и работ по установке квартирного счетчика в среднем составляет 2500 грн.

Мошенники предлагают приобрести устаревшую модель счетчика, рыночная стоимость которой на самом деле в шесть-семь раз меньше предложенной цены.

"Определение порядка и размеров компенсации расходов на приобретение и установку индивидуальных приборов учета природного газа возложено на Кабинет Министров Украины. По состоянию на сегодняшний день соответствующий порядок не определен", – говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в Киеве предупреждают о мошенниках, которые притворяются сотрудниками "Киевгаза" и ходят по домам, предлагают заменить счетчики или газовые плиты, требуя деньги за вымышленные услуги.

Ранее в Киеве бдительная бабушка помогла поймать газовых мошенников, в итоге женщине подарили 10 тысяч гривен. Бабушка сообщила в "Киевгаз" о странных гостях, пытавшихся продать ей газовую технику.

Также сообщалось, что в Киеве подозрительные парни уговаривают одиноких пенсионеров купить газовые плиты.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...