В Киеве глава госпредприятия нанес ущерб государству на 23 миллиона гривен

26 Октября 2017, 12:03

Чиновник занимался аферами с арендой имущества

 


Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы . Фото: kyiv.npu.gov.ua

Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы . Фото: kyiv.npu.gov.ua

Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы . Фото: kyiv.npu.gov.ua

Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы . Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве задержали руководителя госпредприятия, который нанес государству ущерб на 23 миллиона гривен.

Как сообщили в пресс-службе ГУ НП в Киеве, правоохранители уличили должностное лицо в аферах с арендой имущества.

По факту хищения руководством госпредприятия более 23 миллионов гривен следователи открыли уголовное производство по ч. 5 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины.

Следственный отдел Голосеевского управления полиции установил, что директор госучреждения в период с 2013-го по 2016 год заключил договоры аренды с коммерческой структурой без согласования с органами управления. Таким образом руководство предприятия незаконно передало весь имущественный комплекс предприятия и в дальнейшем – в субаренду сторонним субъектам хозяйствования.

Работники полиции выяснили, что на территории госучреждения работает 52 организации, осуществляющие финансово-хозяйственную деятельность, которые платят деньги за аренду коммерческой структуре. По предварительной информации, минимальные убытки государства составляют 23 миллиона гривен.

Во время проведения санкционированных обысков правоохранители изъяли всю документацию и сообщили одному из руководителей госпредприятия о подозрении. Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, проректора одного из киевских университетов будут судить за присвоение 700 тысяч гривен государственных средств. Подозреваемая незаконно внесла в официальные документы завышенные суммы за оплату обучения студентов из числа детей-инвалидов, детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. В дальнейшем на основании этих документов на счета университета из бюджета города было безосновательно перечислено свыше 700 тыс. гривен.

Ранее в Киеве 16 сотрудников банка "Крещатик" присвоили 50 миллионов гривен. Организованная группа завладела деньгами клиентов, используя десятки схем.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...