В Киеве из храма похитили распятие и обогреватель

12 Января 2018, 17:45

Злоумышленники проникли в помещение, повредив деревянное окно

 

Полиция ищет похитителей
Полиция ищет похитителей. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

В Киеве неизвестные обворовали храм.

Как сообщили в ГУ НП Киева, инцидент произошел в пятницу в Святошинском районе столицы.

В дежурную часть позвонил настоятель храма и сообщил о краже. По указанному адресу немедленно выехали экипажи патрульной полиции и следственно-оперативная группа.

Полицейские провели осмотр места происшествия и выяснили, что злоумышленники проникли в помещение, повредив деревянное окно. Из здания, по словам заявителя, похитили распятие и электрический конвектор.

Начат комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к совершению преступления.

Информация о данном факте зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что неизвестные обворовали храм блаженной Ксении Петербургской Второго больничного благочиния (на территории Киевской городской клинической больницы №3, ул. Петра Запорожца, 26).

Злоумышленники попали в храм в ночь с 13 на 14 сентября, выбив входную дверь, сообщается на сайте Киевской митрополии Украинской православной церкви. Неизвестные украли деньги, которые община собирала на оплату коммунальных услуг и аренду помещения – около 700 гривен. Также они разрушили иконы Божией Матери "Смоленская" и святителя Николая Чудотворца и забрали украшения, которыми верующие украсили святые образы.

Это уже не первый случай надругательства над этим храмом. В ночь с 20 на 21 августа были также похищено драгоценные украшения с иконы святой Ксении Петербургской.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...