В Киеве летучая мышь залетела в квартиру на Коновальца

6 Июня 2018, 17:23

Все виды летучих мышей Украины занесены в Красную книгу и не нападают на людей

 

Мышку словили и отпустили. Фото: facebook.com/KARG.kyivanimalrescuegroup
Мышку словили и отпустили. Фото: facebook.com/KARG.kyivanimalrescuegroup

В Печерском районе Киева на ул. Евгения Коновальца в квартире спасатели отловили залетевшую летучую мышь. Об этом сообщает "Команда спасения животных в Киеве" в Facebook.

"Началось лето, а значит, мыши будут залетать все чаще, особенно к людям, которые привыкли спать с открытыми окнами. Напоминаем, что все виды летучих мышей Украины занесены в Красную книгу и не нападают на людей", – говорится в сообщении.

По словам спасателей, если летучая мышь залетела в квартиру, не следует паниковать. Достаточно выключить свет и открыть окна, чтобы она вылетела. Если мышь все же не вылетает, можно наоборот, включить свет, дождаться, пока она сядет и рукой в плотной перчатке пересадить ее в коробку и отпустить на улицу. "Не следует брать мышь голыми руками. Сами они на людей не нападают, но если их брать в руки, могут укусить", – добавляют спасатели.

Ранее в Киеве в исторической местности Берковец спасли летучую мышь с огромными ушами.

Напомним, ранее несколько сотен летучих мышей заставили пожарных временно покинуть здание пожарной части в округе Паско американского штата Флорида. От 500 до тысячи летучих мышей оккупировали здание, в результате чего условия работы пожарных были признаны антисанитарными и небезопасными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...