В Киеве люди в масках ограбили университет

24 Ноября 2017, 15:10

Разбойники похитили талоны на горючее, примерно 100 юбилейных монет и компьютер с данными видеонаблюдения


Видео: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве люди в масках напали на университет.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, инцидент произошел в Шевченковском районе. Около трех часов ночи в полицию обратился 40-летний киевлянин, который работает охранником в одном из столичных вузов. Мужчина сообщил, что ночью неизвестные лица в черных масках ворвались в помещение ректората и, угрожая пистолетом, связали его. Нападавшие взломали двери в нескольких служебных кабинетах и похитили имущество.

По указанному адресу немедленно прибыли патрульные, следственно-оперативная группа районного и главного управлений полиции. Оперативники опросили потерпевшего и задокументировали событие.

В столичной полиции уточнили, что университет, в котором произошел инцидент, расположен на улице Бульварно-Кудрявской. Судя по оперативному видео, автомобили правоохранителей, которые прибыли на место происшествия, стояли возле дома №18. Именно в этом здании расположен ректорат Киевского университета имени Бориса Гринченко.

Установлено, что правонарушители повредили несколько кабинетов. По словам руководства университета, исчезли талоны на горючее, примерно 100 юбилейных монет и компьютер с данными видеонаблюдения. Работники уголовного розыска проводят мероприятия, направленные на установление и задержание нападавших.

По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, несколько дней назад в Киеве преступники в "балаклавах" забежали в пункт продажи лотерей и забрали из кассы почти 11 тысяч гривен.

А в понедельник в 20:52 в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступила информация, что на ул. Щербаковского несколько десятков парней крушат заведение по продаже лотерей. По вызову немедленно выехали усиленные наряды полиции.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, за противоправные действия правоохранители задержали 15 молодых парней и доставили в управление полиции. Активисты, преимущественно 1999-2003 годов рождения, отказались давать какие-либо показания относительно своих действий, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины (Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких. – Ред.).


Авторы:

Людмила Князьская-Ханова, Ольга Мулько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...