В Киеве массово воруют решетки ливнеприемников

8 Февраля 2018, 12:27

"Киевавтодор" понес убытки на 1,8 миллиона гривен в 2017 году

 

В столице воруют решетки от ливнеприемников
В столице воруют решетки от ливнеприемников. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

В столице подсчитали случаи воровства крышек от смотровых колодцев и решеток от ливневок. В "Киевавтодоре" отмечают, что факты воровства замечены во всех районах столицы, а это несет угрозу для жизни людей и автотранспорта. В прошлом году с улиц и дорог города было украдено 1350 решеток ливнеприемников, и коммунальная корпорация понесла убытки на 1,8 миллиона гривен.

Чаще всего воровали в Соломенском районе, за прошлый год тут не досчитались 342 решетки на сумму 475 тысяч гривен. Их сдают в пункты приема металла. На воров жалуются и в "Киевводоканале", там тоже фиксируют случаи воровства крышек от канализационных люков.

В минувшую субботу столичная полиция задержала двух человек, которые на пересечении улиц Каменяров и Сумской (Соломенский район) пытались украсть решетки от ливнеприемников. Полицейские задержали злоумышленников, когда они грузили наворованное в багажник автомобиля, там уже находилось несколько снятых решеток. Все украденное мужчины планировали сдать на металлолом.

"Благодаря оперативным действиям полицейских решетки установили на прежние места, а воров задержали. Мы призываем граждан быть бдительными и своевременно сообщать о подобных фактах в полицию по телефону 102, также можно обращаться в нашу круглосуточную диспетчерскую службу по телефону 284-74-19", — сообщили в "Киевавтодоре".

Напомним, за подобное воровство грозит криминальная ответственность по статье "Воровство". Злоумышленникам грозит наказание в виде штрафа в 850 грн, общественные или исправительные работы, или лишение свободы до трех лет.

Как мы писали ранее, по данным полиции, с начала года в Киеве уменьшилось количество краж. За январь было зафиксировано 3296 случаев воровства против 4069 эпизодов за аналогичный период прошлого года. Среди них: 429 карманных краж (453 кражи за январь 2017 года), 422 автомобильных кражи (698), 477 квартирных краж (523).

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...