В Киеве мошенники выманивали деньги у пенсионеров

14 Июля 2016, 12:31

Пожилым людям говорили, что они выиграли в лотерею

 


Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

 


В столице правоохранители задержали трех злоумышленников, которые обманывали киевлян.

Двое мужчин и женщина под предлогом розыгрыша лотереи выманивали у людей преклонного возраста деньги. Теперь им грозит до трех лет заключения.

Оперативно-розыскной отдел Главного управления Национальной полиции в городе Киеве совместно с работниками криминальной полиции и следственного отдела Подольского управления разоблачили и задержали 27-ми и 22-летних уроженцев Луганской области за совершение мошеннических действий на территории Киева.

Злоумышленники четко распределили между собой роли: один подыскивал людей пожилого возраста, другой выступал менеджером, раздавая рекламную продукцию, и узнавал результаты вымышленной акции, а женщина была посторонним лицом, которая якобы тоже участвовала в акции. Прохожим раздавали карточки с номерами, потом в телефонном режиме представитель магазина узнавал результаты розыгрыша и сообщал, какие именно призы под полученными номерами выиграли прохожие.

На улице Кирилловской один из злоумышленников подошел к потерпевшей и представился сотрудником магазина техники. Мужчина вручил женщине карточку и рассказал об условиях акции. В этот момент к ним подошла женщина с подготовленной заранее карточкой в руке и попросила мужчину проверить ее выигрыш. Мошенник сообщил, что оба выиграли по чайнику и скидку в размере пятьдесят процентов на один товар (деньги должны идти на благотворительность). Однако скидка предоставляется лицу, у которого при себе больше денег.

Потерпевшая сказала, что при себе у нее немного денег, но она может снять средства с депозита. Мошенник предложил сопровождение. Когда пенсионерка забрала деньги из банка, мужчина предложил пройти в сквер и показать средства. Тогда потерпевшая поняла, что ее хотят обмануть. Однако злоумышленник настаивал, и женщина достала из сумки пакет. В этот момент мужчина выхватил из рук потерпевшей более 65 000 гривен и скрылся.

Следственным отделом Подольского управления полиции открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам объявлено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Им грозит до трех лет лишения свободы.

Если вы стали жертвой мошеннических действий злоумышленников, изображенных на фото, сообщайте об этом в полицию по телефонам: (044) 425-24-34 или 102.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...