В Киеве мужчина избил полицейского при исполнении

23 Апреля 2018, 17:02

Правоохранители прибыли на вызов, связанный с мошенничеством

В Киеве мужчина избил полицейского при исполнении
Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

В столице полицейского забрали в больницу после того, как его в Соломенском районе ударил местный житель.

Так, правоохранители отрабатывали оперативную информацию, поступившую в рамках уголовного производства о мошенничестве с квартирой в Соломенском районе. Прибыв на место происшествия, полицейские увидели двоих мужчин, которые выносили мебель из квартиры. В ходе опроса этих мужчин к сотрудникам полиции подошел неизвестный гражданин и начал конфликтовать. Он попытался отнять документы на квартиру, а потом ударил полицейского, рассказали в пресс-службе полиции.

Правоохранителя госпитализировали. Напавшего на него мужчину задержали и доставили в управление полиции. Мужчина отказывался предоставлять свои данные, однако полицейские установили: он – местный житель, 1986 г.р.

По факту избиения полицейского открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 ("Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа") Уголовного кодекса Украины. Нападающему объявлено о подозрении, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в Чернигове местный житель погиб после нападения на сотрудника полиции. По данным стражей порядка, коп возвращался со службы и был в гражданской одежде, а инцидент произошел в продовольственном магазине. Внимание полицейского привлекла шумная компания, которая хулиганила, нецензурно ругалась, распивала спиртные напитки и разбила бутылку в торговом зале.

Полицейский сделал замечание дебоширам, на которое пьяные ответили агрессией, стали преследовать и пытались затеять драку, угрожая расправой. Произошло столкновение, в результате которого двое хулиганов сбежали, а третий упал на асфальт и остался лежать. Полицейский вызвал скорую помощь. На месте происшествия врачи констатировали смерть пострадавшего.

Тем временем в Запорожье произошло нападение на сотрудников специального подразделения полиции –  батальона "Скиф".

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...