В Киеве мужчина убил иностранца из-за сигареты

6 Декабря 2017, 15:34

В первый раз злоумышленника задержали и отпустили

 

 


Видо: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве будут судить 52-летнего мужчину, который убил иностранца. Как рассказали в полиции Киева, жестокое преступление произошло в конце октября в Киеве.

Тогда на Патриарха Мстислава Скрипника в Соломенском районе ул. прохожие обнаружили на улице тело мертвого мужчины с разбитой головой. Правоохранители, прибывшие на место происшествия, нашли рюкзак погибшего с личными вещами и документами.


Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

"Погибший – 40-летний гражданин другой страны, без определенного места жительства. Уже на следующий день мы разыскали уроженца Донецкой области, который мог быть причастным к убийству иностранца. Мы допросили 52-летнего мужчину, но сначала он отрицал свою причастность. Прямых доказательств в то время мы не имели, поэтому его отпустили. Но после проведения экспертиз установили, что кровь на изъятой обуви подозреваемого принадлежит потерпевшему. Оперативники доставили мужчину в управление полиции и он признался в убийстве", – сообщил начальник Соломенского управления полиции Павел Василенко.

Задержанный рассказал, что в тот день шел по улице, увидел прохожего и попросил у него сигарету. В ответ услышал отказ и из-за этого возник конфликт. Подозреваемый утверждает, что он защищался и несколько раз ударил незнакомца по голове, а после еще и бросил ему на голову кусок бетона. Обвинительные материалы уже направлены в суд, Мужчине по статье "Умышленное убийство" УК грозит до 15 лет тюрьмы.

Напомним, в Вышгороде полицейские по "горячим следам" задержали подозреваемого в убийстве местного жителя. Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, во время распития спиртного между коллегами возник конфликт. Мужчина набросился с ножом на товарища, а осознав, что натворил, отвез его в больницу и сразу же убежал.

Ранее в Киеве 42-летняя женщина во время ссоры ударила сына ножом. В разгар ссоры парень нанес матери несколько ударов кулаком в лицо. Защищаясь, киевлянка ударила сына кухонным ножом в грудь. Пострадавшего госпитализировали, женщину задержали.

Также в Бородянском районе Киевской области произошла трагедия. Во время семейной ссоры 20-летняя беременная женщина убила своего мужа на глазах у свидетелей. 

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...