В Киеве мужчины устроили нарколаборатории в частных домах

12 Февраля 2018, 16:32

Полицейские изъяли около 500 кустов каннабиса, 300 саженцев, оборудование для их выращивания и 11 пакетов готовой марихуаны

 

 


Киевские правоохранители разоблачили две лаборатории, где выращивали каннабис.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, правоохранители задержали владельца нарколаборатории и его сообщника. Правоохранители провели два санкционированных обыска на территории частных домов, где были оборудованы помещения по выращиванию конопли.

Полицейские обнаружили и изъяли около 500 кустов каннабиса, 300 саженцев, оборудование для их выращивания и 11 фасованных пакетов готовой марихуаны. Каждый куст рос в отдельном горшке, а над ним горела лампа.


Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Злоумышленников задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Это – 31-летний уроженец Кировоградщины и 36-летний уроженец Киевской области. Предварительно установлено: выращиванием они занимались последние два года.

Следственным отделом Подольского управления полиции начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. По делу назначены необходимые экспертизы, а после получения выводов действия "садоводов" будет соответственно квалифицированы. Также будет решен вопрос об объявлении им подозрения в совершении преступления и избрании меры пресечения. Мужчинам грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киевской области была ликвидирована очередная лаборатория по изготовлению амфетамина. Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, ее организовала у себя дома 29-летняя ранее судимая жительница с. Стоянка Киево-Святошинского района. Она самостоятельно производила психотропное вещество и продавала наркозависимым приятелям. Цена была фиксированной и составляла 300 гривен за 1 грамм.

Ранее мы сообщали, что в Киеве сотрудники отдела криминальной полиции Шевченковского управления полиции задержали 30-летнего уроженца РФ, который обустроил нарколабораторию в квартире на улице Ахматовой и сбывал запрещенные вещества. 

Также недавно в Киеве полиция задержала группу наркоторговцев. 

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...