В Киеве "на горячем" поймали долларового взяточника

2 Апреля 2018, 11:43

Мужчина требовал 10 тысяч долларов за помощь в растаможивании товара

 

Мужчина был задержан «на горячем» во время получения 10 тыс. долларов. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua
Мужчина был задержан «на горячем» во время получения 10 тыс. долларов. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

В Киеве мужчина за 10 тыс. долларов США обещал содействие в растаможивании товара.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, злоумышленник требовал и получил 10 тыс. долларов США неправомерной выгоды за содействие в беспрепятственном таможенном оформлении товаров.

За указанные средства 43-летний уроженец Ровно обещал предпринимателю повлиять на принятие необходимых решений должностными лицами Киевской и Львовской таможен ГФС Украины при таможенном оформлении товаров фирмы и их беспрепятственное пересечение через государственную границу Украины. В дальнейшем за каждый автомобиль фирмы преступник требовал платить по 3 тыс. долларов США.

Мужчина был задержан "на горячем" во время получения им 10 тыс. долларов США.

Задержанному сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Ранее мы сообщали, что в Киеве задержали директора коммунального учреждения, который требовал от предпринимателя 160 тыс. гривен.

Напомним, в аэропорту "Борисполь" полиция задержала двух таможенников на взятке.

Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, мужчины требовали и получили от пассажирки неправомерную выгоду в размере 500 долларов США каждый. Такую сумму злоумышленники установили за то, что не будут проверять и осматривать груз девушки при прохождении таможенного контроля после ее прилета из-за рубежа.

Также мы сообщали, что столичная прокуратура задержала на взятке 35-летнего инспектора патрульной полиции. Как выяснилось, инспектор предлагал нетрезвым водителям за деньги закрыть материалы административных дел или сделать их рассмотрение в суде более "лояльным". За свои "услуги" коп просил от 500 до 6 тыс. грн. 

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...