В Киеве на Оболони массово останавливаются лифты

11 Февраля 2018, 04:44

По всему району воры похищают лифтовые катушки

 

Стоимость одной катушки с установкой составляет две тысячи гривен
Стоимость одной катушки с установкой составляет две тысячи гривен. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Коммунальщики Оболонского района Киева жалуются на воровство лифтовых катушек, что повлекло остановку подъемников по всему району. По информации компании по обслуживанию жилого фонда Оболонского района, за прошлый год было украдено 853 лифтовые катушки, ущерб нанесен на 2,1 млн грн.

"Стоимость одной катушки с установкой составляет две тысячи гривен. В одном из домов мы зафиксировали восемь повторных фактов воровства! Очень часто воры используют ломы, газовые резаки, чтобы взломать двери в лифтовые", — рассказала директор руководящей компании в Оболонском районе Людмила Сагайдак.

В мэрии просят граждан быть бдительными и, услышав подозрительный шум возле лифтового оборудования, немедленно вызывать полицию.

Напомним, ранее в Киеве неизвестные пристроили лифт к фасаду исторического памятника. Скандал приобрел особый размах после того, как фото подъемника разместили в соцсетях.

Жители напуганы, потому что считают, что конструкция может разрушить стену и фундамент дома.

Напомним, жители Бородянки (Киевская область) возмутились решением властей сделать проезд в городских лифтах платным. Люди жалуются, что им денег не хватает, чтобы прокормить семьи и оплатить коммунальные услуги, а тут их заставляют покупать специальные карточки, если не хотят ходить пешком. По подсчетам местных жителей, на карточку для проезда в лифте им нужно выкладывать в месяц по 200-300 гривен, или ходить пешком: если на карточке нет денег, лифт не поедет, нужно пополнять счет.

В начале ноября 2017 года в доме на улице Урловская, 40 в Дарницком районе столицы с 16 этажа оборвался лифт, в котором находилась 30-летняя женщина и 11-летняя школьница. К счастью, во время падения сработал механизм защиты, и кабина лифта остановилась на уровне шестого этажа.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...