Скандал в Киеве: на празднике в военном институте появилось советское знамя

21 Апреля 2018, 15:32

Юбилей КВИРТУ отмечали под красным флагом

Фото: Facebook Айдера Муждабаева
Фото: Facebook Айдера Муждабаева

В Киеве на праздновании 65-летнего юбилея Киевского военного инженерно-радиотехнического училища военные шли под советским красным флагом с серпом и молотом. Об этом сообщил журналист Айдер Муждабаев в своем Facebook.

"Сегодня. Советское знамя на юбилее КВИРТУ (Киевское военное инженерное радиотехническое училище). Ну, что. Поздравляем…" – написал он.

screenshot_3_105

Это сообщение вызвало бурю возмущения в сети, многие пользователи требовали от депутатов, руководства училища, министра обороны и начальника Генштаба разобраться с инцидентом и наказать виновных.

Так, журналист Виталий Гайдукевич, известный своими исследованиями военной истории, напрямую обратился к военному руководству со словами о "регулярном рецидиве СССР".

"Если бы за поднятие советского авиационного флага в Бродах кого-то реально наказали… если бы за попытки отметить советские "юбилеи" в современной армии кому-то рубанули охапку выговоров и неполное соответствие, этой фотографии не было бы. А так... Хотя проблема решается элементарно – росчерком пера.

1. Советские флаги сдать в военно-исторический музей на хранение.

2. Летоисчисление современных структур вести с 1991 года.

3. Людей, ответственных в сфере военного образования за гуманитарное направление (история) – массово на переаттестацию с дальнейшим экзаменом на право преподавания..." – предложил он.

screenshot_2_134

Другие комментаторы в сети также требовали сделать серьезные "выводы" и наказать виновных.

screenshot_4_87

screenshot_5_76

screenshot_7_65

screenshot_8_51

screenshot_9_43

screenshot_10_33

Напомним, ранее подобный скандал вспыхнул после того, как военнослужащие Национальной гвардии Украины на праздновании 73-й годовщины освобождения Кривого Рога прошли торжественным маршем под советскими флагами. Тогда начальника воинской части командующий Нацгвардии отстранил от должности на время проведения расследования. 

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...