В столице на стекле авто киевлянина оставили гранату

19 Декабря 2017, 16:55

Взрывотехники изъяли опасный предмет

 


В центре Киева к автомобилю прикрепили гранату.

Как сообщили в ГУ НП в столице, в полицию обратился 43-летний киевлянин, заместитель директора департамента ПАО. Мужчина сообщил, что в снегу на переднем стекле собственного авто он обнаружил подозрительный предмет, похожий на гранату.

На место происшествия немедленно выехала патрульная полиция, следственно-оперативная группа и взрывотехники.

Выяснилось, что машину киевлянин оставил накануне на улице Саксаганского, а когда вернулся, увидел на автомобиле опасную находку. При осмотре взрывотехники установили, что это – граната РГД-5. Опасный предмет изъяли. В результате происшествия никто не пострадал.

По данному факту следственным отделом Печерского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 ("Покушение на умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные и розыскные действия по установлению лиц, причастных к правонарушению.

Напомним, недавно в Киеве мужчина без определенного места жительства нашел в мусорнике предмет, похожий на гранату, принес его к приему вторсырья, где во время неосторожного обращения произошел взрыв. В результате пострадавший получил травму – ампутацию кисти руки.

Ранее, 11 декабря, в два часа ночи в Броварах Киевской области полицейские изъяли у местного жителя гранату"40-летний местный житель пояснил, что боеприпас нашел в городском парке и собирался добровольно сдать его в Броварской отдел полиции", – сообщают в ГУ НП Киевской области.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...