В Киеве на стройке разбился рабочий, сорвавшись с 25-го этажа

5 Декабря 2017, 16:45

Правоохранители устанавливают обстоятельства трагического происшествия

 

Правоохранители устанавливают обстоятельства трагического происшествия. Фото: kyiv.npu.gov.ua
Правоохранители устанавливают обстоятельства трагического происшествия. Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве в Подольском районе произошло смертельное ЧП. Погиб строитель, упав с огромной высоты.

"В дежурную часть Подольского управления полиции поступило сообщение о том, что во время выполнения строительных работ погиб работник. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и задокументировала событие. Правоохранители установили, что 54-летний уроженец Тернопольщины во время проведения строительных работ упал с двадцать пятого этажа. Врачи "скорой", которые прибыли на вызов, констатировали смерть пострадавшего. Тело направлено на экспертизу для выяснения окончательной причины смерти", – сообщают в ГУ НП Киева.

pm530image001

Фото: kyiv.npu.gov.ua

По данному факту следственным отделом Подольского управления полиции начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 271 ("Нарушение требований законодательства об охране труда") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до пяти лет. А максимальное наказание – лишение свободы на срок до семи лет, с лишением права занимать определенные должности. Продолжается проверка.

Напомним, в октябре в дежурную часть Дарницкого управления полиции поступило сообщение: на территории недостроенной многоэтажки на улице Вербицкого с седьмого этажа упал электрик. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и "скорая". По приезду на вызов врачи констатировали смерть мужчины. Правоохранители установили личность погибшего – это 34-летний житель Черниговщины.

В апреле в Соломенском районе Киева произошел трагический случай. Во время выполнения работ на строительной площадке погиб мужчина. На линию "102" поступило сообщение о падении человека с высоты. На место прибыла "скорая", но 47-летний мужчина скончался до приезда медиков.

В марте в Киеве работника насмерть придавило конструкцией весом в тонну.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...