В Киеве нашли мужчину, который отверткой тяжело ранил таксиста

3 Мая 2018, 17:04

Нападавшим оказался 43-летний наркозависимый местный житель

 

 


Видео: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве правоохранители задержали нападавшего на водителя такси.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, неизвестный с помощью отвертки нанес телесные повреждения перевозчику. Пострадавший в тяжелом состоянии находится в больнице.

В столичную полицию обратился свидетель происшествия, который сообщил: в автомобиле по улице Григория Ващенко в Дарницком районе лежит раненый человек. Пострадавший перед тем, как его забрала "скорая", успел сообщить, что на него напал пассажир, которого он подобрал в Голосеевском районе.


Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Правоохранители сразу начали поиски злоумышленника. И уже через полтора суток нападающего задержали сотрудники уголовного розыска. Им оказался 43-летний наркозависимый местный житель, который не имеет постоянного места жительства. На преступление пошел из-за тяжелого финансового положения. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. Правонарушителя задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следственным отделом Дарницкого управления полиции открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 ("Покушение на убийство") и ч. 4 ст. 187 ("Разбой") Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что в дежурную часть Оболонского управления полиции от водителя такси поступило сообщение о том, что на него напал пассажир с ножом и отобрал 400 гривен и телефон. Заявитель рассказал, что клиент вызвал такси. Пунктом назначения был проспект Степана Бандеры, но по дороге пассажир несколько раз просил остановить авто и выходил по своим делам. Неизвестный напал после того, как водитель сказал о расчете за поездку. Злоумышленник приставил к шее таксиста нож и приказал отдать деньги и ценные вещи.

Следственно-оперативная группа осмотрела транспортное средство и начала поиски подозреваемого. Полицейские установили личность злоумышленника и место его пребывания. Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им оказался уроженец другой страны, 1985 года рождения.

Напомним, также мы писали о случае, когда пьяный мужчина с ножом попытался угрозами заставить водителя такси отвезти его по нужному адресу в Киеве, однако в результате попал в больницу. Инцидент произошел на Оболонском проспекте, там таксист сидел в автомобиле, пил кофе и собирался домой, когда к нему подошел пьяный мужчина и сказал: "Поехали", а после отказа достал кухонный нож, начал лезть в салон и угрожать.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...