В Киеве перекрыли оживленную улицу

3 Мая 2018, 18:48

Между местными жителями и застройщиком разгорелся конфликт из-за фруктовых деревьев


В Киеве перекрыли улицу Маршала Гречко, соединяющую два района – Виноградарь и Нивки. С утра там – не проехать. Заблокировали движение местные жители. Обстановку и причину перекрытия дороги выясняли журналисты "Сегодня".

Полиция пропускает только машины со спецмаячками и аварийные службы. С самого утра люди вышли на пешеходный переход и стали ходить по нему, не пропуская машины.

Таким образом местные жители выразили свой протест против застройки в их жилмассиве. Дело в том, что из-за стройки вырубают фруктовые деревья, а местные жители кардинально против таких действий застройщиков.

Напомним, Порошенко, Гройсмана и Кличко просят запретить строительство жилья в КиевеК президенту, премьеру и мэру Киева обратились бывшие министры, депутаты, деятели науки и культуры.

Ранее мы сообщали, что Министерство региональной политики, строительства и ЖКХ Украины в рамках разработки новых государственных строительных норм планирует ограничить плотность населения в городской застройке до 450 человек на 1 га.

"Требования по количеству людей на 1 га и по этажности могут вызвать недовольство среди инвесторов, поскольку их вопрос – дополнительные квадратные метры и прибыль. Но комфорт должен быть в первую очередь", – заявил глава Минрегионстроя Геннадий Зубко.


Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...